FC Fällanden
Seite für Eltern

Jahre
14.03.2019Der FC Fällanden trauert um Jack Engeli

Am vergangenen Samstag war Jack noch auf der Glattwis und hat seinen legendären VW Transporter hingestellt, um den vorhanden Grümpel im Hinblick auf die Inbetriebnahme der neuen Gebäudeinfrastruktur zu entsorgen. Und nun ist er in der Nacht vom Sonntag auf Montag friedlich und für immer eingeschlafen.

Wir stehen fassungslos vor dieser Tatsache, war er doch bis zuletzt vital und präsent und nichts deutete auch nur im Geringsten darauf hin, dass dieses lange und bis zuletzt immer aktive Leben nun so plötzlich zu Ende gehen sollte. Der FC Fällanden ohne Jack ist unvorstellbar, dennoch werden wir mit der Tatsache umzugehen haben, dass er nicht mehr da ist. Rund 60 Jahre hat er die Geschichte und Geschicke des FC Fällanden mitbestimmt und mitgeprägt, sei es als langjähriger Präsident des Vereins oder Jahrzehnte als treuer Begleiter und Helfer im Hintergrund. Stets war er zur Stelle, wenn irgendwo Hilfe gebraucht wurde, immer mal wieder brachte er seine reiche Erfahrung ein und legte dann und wann den Finger auf wunde Punkte. Unvergessen all die unzähligen Papiersammlungen, an welchen er aktiv mit seinem Transporter mitgeholfen hat. Und natürlich war er der erste Fan des FC Fällanden, kein Heimspiel auf der Glattwis, wo Jack nicht an der Seitenlinie stand, auch an den Auswärtsspielen war er immer wieder zugegen.

Es gäbe noch sehr viel aufzuzählen, aufgrund seiner Verdienste und seines unermüdlichen Einsatzes wurde er schon vor vielen Jahren zum Ehrenmitglied des FC Fällanden ernannt, ausserdem durften wir ihm an der GV 2018 eine ausserordentliche Ehrung des FVRZ für sein langjähriges Engagement überreichen.

Jack Engeli hinterlässt eine grosse Lücke, im Moment empfinden wir einfach eine grosse Leere, die Vorstellung, das in Kürze der Spielbetrieb auf der neuen Sportanlage aufgenommen wird und Jack nicht wie gewohnt 20 Minuten vor Spielbeginn vor der Locanda auftaucht ist im Moment unerträglich.

Unser Mitgefühl gilt seinen Angehörigen.

Vielen herzlichen Dank für alles lieber Freund, ruhe in Frieden.

Dein FC Fällanden

Fällanden, 13. März 2019

11.02.2019Neue Führungsstruktur für den FC Fällanden

Mit dem "Ja" der Gemeindeversammlung zum Sportplatzprojekt Glattwis der Gemeinde Fällanden konnte ein Vorhaben realisiert werden, auf welches seitens des FC Fällanden über Jahre hingearbeitet wurde und welches nun vor der Vollendung steht. Wenn Ende Februar die Bauarbeiten an der Gebäudeinfrastruktur abgeschlossen werden, steht dem FC Fällanden eine moderne und zeitgemässe Sportanlage zur Verfügung.

Um das Vertrauen, welches die Stimmbürger nicht zuletzt auch in den FC Fällanden gesetzt hatten zu rechtfertigen, haben wir uns darüber Gedanken gemacht, wie der FC Fällanden aufgestellt und geführt sein müsste, damit diese wunderbare Anlage auch von einem gut organisierten und geführten Verein genutzt wird. Aus diesen Überlegungen ist ein Projekt entstanden, welches als Kern den Umbau der Führungsstruktur beinhaltet. Der Vorstand wird von 10 auf 7 Personen verkleinert, jedes Vorstandsmitglied ist verantwortlich für einen Bereich mit verschiedenen Unterfunktionen. Auf diese Weise sind wir überzeugt, eine effiziente Arbeit und eine funktionierende Kommunikation zu erreichen.

In der Folge wurden zahlreiche Einzelgespräche geführt, Sitzungen abgehalten und so das neu Führungsteam des FC Fällanden herauskristallisiert. Anlässlich der ausserordentlichen GV vom 30. Januar 2019 ist der bisherige Vorstand, bestehend aus Rafael Scotoni, Oliver Meili, Robert Trstenjak, Volker Engels, Shpendi Berisha, Monika Künzli, Andi Ackermann, Merlin Hutter, Manoa Clementi und Beat Michel zurückgetreten.

Die Anwesenden wählten sodann folgenden neuen Vorstand, welcher seine Funktion mit sofortiger Wirkung aufgenommen hat:

Rafael Scotoni, Präsident

Beat Michel, Marketing/Kommunikation, Vizepräsident

Gareth Hunt, Leiter Aktive

Carmine Sangiovanni, Leiter Junioren

Robert Trstenjak, Controlling

Mio Pejicic, Events

Die Funktion Spiko ist derzeit vakant und wird interimistisch von Robert Trstenjak übernommen.

Monika Künzli bleibt für das Finanzwesen verantwortlich, die meisten übrigen Vorstandsmitglieder werden im Rahmen der angepassten Struktur eine neue Funktion/Aufgabe übernehmen.

Wir danken allen, die sich für den FC Fällanden eingesetzt haben und das auch weiterhin tun für ihr Engagement. Wir sind überzeugt, dass wir mit der neuen Struktur das in den Verein gesetzte Vertrauen rechtfertigen werden und freuen uns auf eine erfolgreiche Zukunft des FC Fällanden auf der nun wirklich neuen Glattwis.

Vorstand FC Fällanden

FC Fällanden  |  Industriestrasse 46  |  Postfach 3  |  8117 Fällanden  |  info@fcfaellanden.ch  |  Club-Nr. 11017 web by zynex